На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лимонные вафли с маком

 

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись» я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а сегодня добавила сок лимона и мака. Получилась вкусная выпечка, которая всем понравилась.
 
Вафли


Если у вас еще нет электровафельницы, то советую приобрести.
Вы не пожалеете, так как у вас появится возможность радовать своих близких различными вкусами хрустящих вафель.
 
Чтобы приготовить вафли по этому рецепту, вам потребуется время: 15-20 минут на замес теста, 30-40 минут на выпекание вафель.
 
Ингредиенты, которые используются, следующие:


— яйцо — 4 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахар — 200 г
— лимон — ½ лимона
— мак — 30 г
— мука — 1,5 — 2 ст.
 
Способ приготовления:


Перед замесом теста, необходимо замочить пищевой мак в кипятке на несколько минут, чтобы он стал помягче.
 
Вафли

 
Для теста разбиваем 4 яйца в глубокую емкость. Насыпаем сахар и размешиваем.
 
Вафли

 
Лимон делим на две части. Нам понадобится лишь одна из них. Выжимаем с нее сок в тесто.
 
Вафли

 
Сливочное масло растапливаем, затем даем ему остыть.
 
Сливаем воду из тарелки с маком. Мак добавляем к яйцам, лимону и сахару. Перемешиваем.
 
Вафли

 
Остывшее масло вливаем, смешиваем с ингредиентами.
 
Вафли

 
Потом постепенно всыпаем муку.
 
Вафли

 
Тесто размешиваем, чтобы не получилось комочков.
 
Вафли

 
Электровафельницу разогреваем до нужной температуры. Десертной или столовой ложкой помещаем тесто на панель вафельницы. Плотно прижимаем верхней панелью до тех пор, пока тесто не перестанет шипеть.

 
Вафли

 
Ждем несколько минут, вафлю снимаем и быстро сворачиваем в трубочку.
 
Вафли

 
Если вы хотите начинить вафли, то сворачивайте в виде конуса.
 
Готовые вафельные трубочки горкой выкладываем на плоскую тарелку.
 
Хрустящие лимонные вафли с маком манят своим запахом и видом.
 
Вафли

 
Приятного чаепития.
наверх