На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты с брынзой

 

Котлеты с брынзой

 
Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.
 
Котлетки получились очень сочными. Укроп и петрушка придали нотку свежести, а брынза сделала блюдо особенно нежным.
 
Приготовление заняло не очень много времени.
 Набор продуктов для этого рецепта вполне доступен среднестатистической семье.
 
Такой вариант котлет отлично подойдёт для праздничного застолья. Гости будут приятно удивлены сюрпризом внутри блюда.
 
Ингредиенты:
 
— говядина  –  500 г
— брынза солёная – 75 г
— лук (головка) – 1 штука
— хлеб – 1 ломтик
— молоко – ¼ стакана
— зелень (петрушка и укроп) – ¼ стандартного пучка
— мука (для жарки) – половина стакана
— перец – по вкусу
— масло подсолнечное (для жарки) – 1 столовая ложка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: приблизительно  45 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я хорошо промыла мясо и очистила от лишних прожилок.
Котлеты с брынзой

 
Ломтик белого хлеба я замочила в молоке.
Котлеты с брынзой

 
Брынзу я порезала на прямоугольники, чтоб удобно было помещать их в мясорубку.
Котлеты с брынзой

 
Далее я пропустила говядину,  брынзу, лук и хлеб через мясорубку.
 
Котлеты с брынзой

Все продукты я тщательно перемешала, добавив только перец. Соль не использовала, т.к. брынза была солёной.
Котлеты с брынзой

 
Фарш я также хорошо отбила. Для этого я бросала его в глубокую миску в течение пяти минут. Тарелку я специально выбирала большую, чтоб не испачкать брызгами окружающие предметы.
Котлеты с брынзой

 
Фарш, приготовленный таким способом, получился нежным и воздушным.

 
Зелень я хорошо промыла и немного подсушила.
Котлеты с брынзой

 
Укроп и петрушку я мелко порезала ножом.
 
Котлеты с брынзой

Из фарша сформировала маленькие лепёшки, в каждую из которых вложила зелень.
 
Котлеты с брынзой

Из лепешек сформировала котлетки  так, чтоб зелень оказалась внутри каждой из них.
Котлеты с брынзой

 
Каждую котлету обваляла в муке.
Котлеты с брынзой

 
Обжаривала котлеты на самом медленном огне на чугунной сковороде до румяной корочки. Это блюдо я подавала сразу, чтоб чувствовался аромат зелени, брынзы и мяса.
 
Котлеты с брынзой
наверх