На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожная запеканка, слишком вкусная чтобы делиться

Всем большой привет!) Сегодня делюсь рецептом, моей любимой творожной запеканки. Очень вкусная и нежная, готовится просто. Даже детям понравилась, хотя обычно творожные запеканки, у них не в почете.))

***********************************************

Рецепт:

Творог (5-9%) — 500 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 гр.
Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)
Ванильный сахар - 15 гр.
Изюм по желанию
Крупа манная — 1 ст. л.
 

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито, или при помощи блендера.

 

Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером добела.

 

Добавляем манную крупу, мягкое сливочное масло перемешаем миксером.

 

Можно добавить изюм по желанию, добавляем творог и хорошо перемешиваем вилкой.

 

Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем к творожной массе, аккуратно перемешиваем.

 

Выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая форма для кекса.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 - 60 минут.

 

Даем запеканке полностью остыть в форме, по желанию украшаем сахарной пудрой.

 

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

 

Более подробно этот рецепт, вы можете посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Ссылка на первоисточник
наверх