На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт за 25 минут (вместе с выпечкой) – очень-очень простой, но бесподобно вкусный и хорошо пропитанный

Рецепт данного торта станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, перед приходом нежданных гостей или если вам вдруг неожиданного захотелось чего-то сладкого. На приготовление торта вместе с выпечкой уйдет около 25 минут: все ингредиенты перемешивают, выпекают два коржа, которые затем смазывают кремом.

Торт получается невероятно вкусный, пористый и хорошо пропитанный.


Для теста:

3 яйца;

1 ст. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. сметаны;

0,5 б. сгущенного молока;

0,5 ч. л. соды;

1 ст. л. 9% уксуса;

2,5-3 ст. муки.

Для крема:

150 г сливочного масла;

0,5 б. сгущенного молока.  

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин), хорошо взбиваем до образования однородной пышной массы с помощью блендера или миксера.Затем добавляем сметану (лучше всего брать домашнюю или 20% жирности), взбиваем яично-сметанную массу. Далее добавляем сгущенное молоко, тщательно взбиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту (вместо соды с уксусом можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя). Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Взбиваем тесто до однородности так, чтобы в нем не было комочков. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Готовый корж вынимаем из формы и кладем его на блюдо (для того, чтобы корж быстрей остыл, его желательно вынести в прохладное место, например, на балкон). Таким же образом выпекаем и второй корж.Пока выпекаются кожи, приготовим крем: в мисочку кладем размягченное сливочное масло, выливаем оставшуюся сгущенку и тщательно взбиваем до однородности.

Остывшие коржи смазываем кремом. Готовый торт сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами.  Такой вариант простого и быстрого в приготовлении торта по достоинству оценят занятые хозяйки. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх