На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулет из кабачков и баклажанов с грибами

 

Рулет с грибами

 
Каждый раз думаю, как по-новому соединить такие любимые мною продукты. Я очень люблю овощи и грибы. Сегодняшний рецепт покажет, как из этих продуктов сделать закуску, которая, уверенна, удивит многих.

Идею формирования рулета с помощью пищевой пленки я знала уже давно. Как-то при просмотре кулинарной передачи один шеф-повар, таким образом, формировал овощное ассорти.
Я запомнила, но не приходил случай повторить такой необычный способ приготовления. А вот сегодня ждала мужа с командировки и решила его удивить чем-то вкусненьким и, обязательно, в интересной подаче. В холодильнике еще лежали грибочки. Так и родилась идея грибного рулета из баклажанов и кабачков.
 
Для рецепта мне понадобились такие продукты:


— лук – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— грибы – 200 г
— майонез – 2 ст.л.
— баклажаны – 2 шт.
— кабачок – 1 шт.
— соль по вкусу
— растительное масло
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Сразу приступила к приготовлению начинки. Морковь и лук очистила от кожуры, нарезала мелким кубиком.
 
Рулет с грибами


Грибы  промыла, постаралась нарезать их тоже мелко.

Рулет с грибами


Лук и морковь сразу отправила на сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла.  Пассеровала несколько минут, чтобы лук и морковь стали мягкими.

Рулет с грибами


Затем отправила к ним грибы. Добавила соли по вкусу. Можно использовать так же любые специи, которые вы любите.  Жарила все до готовности, чтобы не осталось лишней жидкости. Переложила начинку на тарелочку, чтобы немного остыла.

Рулет с грибами


Перешла к овощам. Взяла баклажанов больше, чем кабачков.
Но это мой выбор, поскольку баклажаны я люблю  немного больше, чем кабачки.
 
Рулет с грибами

 
Нарезала овощи на тонкие слайсы. Посолила их, дала постоять минут 10, чтобы из баклажанов вышла горечь.
 
Рулет с грибами

 
Затем обжарила все на сковороде.
 
Рулет с грибами

 
Теперь самое интересное – формирование рулета. На столе разложила пищевую пленку. На ней внахлёст выложила слайсы из кабачков и баклажанов, чередуя их. Смазала майонезом.
 
Рулет с грибами

 
Сверху выложила начинку.
 
Рулет с грибами

 
Затем аккуратно свернула  овощи с помощью пищевой пленки в рулет. Переложила его на тарелку и отправила на полчаса в холодильник, чтобы рулет пропитался и, в дальнейшем, не распался.
 
Рулет с грибами

 
А перед подачей добавила немного зелени сверху и майонеза. Буду рада, если рецепт покажется вам интересным.
 
Рулет с грибами

 
Приятного вам аппетита!
наверх