На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченное в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)

3925073_Jrd8gvUApmM (604x453, 122Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.

Молоко – 1 стакан

Цедра лимона

Шафран 2 щепотки

Масло сливочное – 2 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

1.       Куриное филе промыть и просушить. Натереть солью и перцем со всех сторон.

2.       Сливочное масло выложить на сковороду, разогреть его и обжарить на нем каждую сторону мяса по 4 минуты.

3.       Очистить чеснок и положить его в форму. На него выложить обжаренное мясо таким образом, чтобы под каждым куском мяса находилось по 2 головке чеснока.

4.       Молоко вылить в сковороду, в которой до этого готовилось мясо. Добавить цедру лимона (можно овощечисткой нарезать тоненькими ленточками), шафран. Довести до кипения.

5.       Когда соус будет доведен до кипения, вылить его на обжаренное филе. Прогреть духовку до 200 градусов, затем поместить в нее форму для выпекания. Готовить 30 минут.  Пока филе в духовке, его нужно поливать соусом ровно 5 раз, чтобы оно стало сочным. 

3925073_3PkpMXhPObw_1_ (604x453, 127Kb)

3925073_W9XyxbEuIps (604x453, 113Kb)

3925073_BaYUe0spgMM (604x453, 131Kb)

3925073_cnS7ZKnz4L8 (604x453, 123Kb)

3925073_Jrd8gvUApmM_1_ (604x453, 122Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх