Винегрет с горчичной заправкой. Русская кухня.
Ингредиенты:
свёкла – 50 г., картофель – 50 г., морковь – 30 г., огурцы солёные – 30 г., капуста квашеная – 40 г., лук репчатый или зелёный – 30 г., зелень – 10 г., масло растительное – 300 г., уксус 3% – 50 г., желток – 3 шт., горчица готовая – 50 г., сахар – 50 г.
, соль – 20 г., перец – 2 г.
Для приготовления винегрета сначала необходимо подготовить овощи: свёклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (головку). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свёклу под струей холодной воды, при этом свёкла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свёклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если солёные огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу. Для заправки понадобится: уксус 3% – 500 г., масло растительное – 500 г., сахар – 40 г., перец – 2 г., соль – 20 г. В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают. При подаче посыпать винегрет нашинкованной зеленью.
Винегрет с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
свёкла – 2 шт., картофель – 3 шт., фасоль – 1 стакан, грибы – 200 г., огурцы – 3 шт., майонез – 200 г. или растительное масло – 0,5 стакана, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
Варёные свёклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с варёной фасолью. Добавить мелко нарезанные солёные грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Винегрет с кальмарами.
Ингредиенты:
кальмары – 50 г., морковь – 30 г., свёкла – 30 г., картофель – 40 г., огурцы солёные – 30 г., лук зелёный – 25 г., уксус 3%-ный – 5 г., масло растительное – 20 г., сахар – 3 г., перец чёрный молотый, соль.
Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и чёрный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет нашинкованным зелёным луком или украсить кольцами репчатого лука.
Свежие комментарии