На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

А-ля "Крылышки Баффало"

 



Почему А-ля, да просто классически крылышки очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие — пришлось приготовить крылышки в облегченном варианте.
Куриные крылышки хороши тем, что очень быстро готовятся и прекрасно себя чувствуют как в духовке, так и на сковородке.
Возвращаясь домой, я думала о сытном ужине. Не хотелось тратить много времени, да и устала очень после трудового дня.
На выручку пришли куриные крылышки, запеченные в духовке с гарниром из печенной картошки.
Крылышки у меня лежали в холодильнике, ждали своего звездного часа, и он настал...
Для приготовления а-ля «Крылышек Баффало» вам понадобиться:

— 1 кг крылышек
— маринад" Сливовый"
— картофель — 3-4 шт.
— твердый сыр — 50 г
— соль, перец, специи по вкусу

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Для начала я разморозила крылышки. На килограмм идет приблизительно 8-9 крылышек.  В идеале, если крылышки охлажденные.




Затем отрезала крайние косточки, потому что при запекании они горят. ( Но я их не выбрасывала. Интересный рецепт картофеля с этими микро крылышками я предоставлю завтра).




Теперь крылышки нужно замариновать. Я использовала готовый «Сливовый» маринад. Но настаивать на нем не буду. Фантазируйте! Маринуем крылышки 20-30 минут.




Крылышки выкладываю на противень.




Для гарнира я использовала картофель, который порезала и разложила между крылышками.







Запекаем крылышки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления затираем блюдо твердым сыром.






Сыр разойдется, крылышки остынут и всех приглашаю к столу.

наверх