На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкуснейшая закуска: шампиньоны с запеченным яйцом под сырной корочкой!

3925073_2345968_50047710x550x (700x542, 145Kb)

Это блюдо украсит любой стол, не стыдно и гостям подать. Вкусно - и горячее, и как закуска, остывшее. Угощайтесь.

Потребуется:

Шампиньоны  (крупные) — 3 шт 

Яйцо куриное  — 3 шт 

Пармезан  (можно заменить твердым сыром) — 30 г 

Лук зеленый  —  по вкусу 

Соль  —  по вкусу 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить «шампиньоны с запеченным яйцом»:

Духовку включить на разогрев.

 Желательно взять очень крупные шампиньоны. 

 Вытереть их сухой тканью.

3925073_2345963_72884640x480 (576x480, 95Kb)

Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.

 Главное не повредить шляпку.

 Выложить шляпки в жаропрочную форму.

3925073_2345964_59593640x480 (476x480, 65Kb)

Сыр натереть на мелкой терке,

 лук вымыть, обсушить и нарезать.

3925073_2345965_41732640x480 (640x423, 83Kb)

В каждую заготовку вылить яйцо, посолить.

 Добавить лук.

3925073_2345966_65260640x480 (640x423, 86Kb)

Сверху разложить сыр, оставив 1 ст. л.

3925073_2345967_49167640x480 (640x423, 71Kb)

Отправить в духовку, 

 запекать при 190 - 200 градусах, минут 20 - 25.

3925073_2345970_50341640x480 (640x424, 88Kb)

Готовую закуску сразу посыпать оставшимся сыром.

3925073_2345971_33130640x480 (640x424, 132Kb)

3925073_2345981_65450nothumb500 (500x388, 52Kb)

автор: yugai ludmila65

Ссылка на первоисточник
наверх