На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Студень (Холодец)

как приготовить холодец

     В наше время в магазинах можно купить практически все, поэтому вопрос, как приготовить холодец, решается сегодня значительно проще. Не надо рубить, опаливать ножки свиные или говяжьи- они уже подготовленными лежат на прилавках.

     Эти составляющие студня нам понадобятся в том случае, если мы решим, как, то есть из чего, приготовить холодец: из говядины или же из .

....- дело вкуса и пристрастий. Мы варим и из курицы, о чем тоже поведаем в своих кулинарных рецептах, уважаемые наши читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru.

Рассмотрим первый вариант- приготовление холодца из говядины (свинины, телятины).

Мясо, конечно, берем нежирное. Итак, нам понадобятся:

  • ноги - килограмм,
  • мясо- килограмм,
  • пара морковок,
  • головка лука,
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • несколько зубчиков чесночка,
  • яйца отваренные- пара штук,
  • веточки зелени.

     Ножки тщательно промываем в проточной воде, удаляя с помощью щеточки все лишние налипшие и приставшие частицы. Если они (ноги) крупные- рубим на более мелкие куски и выдерживаем часа три-четыре в холодной воде. Сполоснув, складываем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем холодненькой водичкой так, чтобы ее уровень  был выше слоя мяса сантиметров на десять.

     Туда же опускаем морковь, лук, несколько горошин перца, лаврушку и солим. Накрываем крышкой, даем закипеть, снимаем пену и, убавив огонек, оставляем вариться на пять- шесть часов. Варим до тех пор, пока мясо не начнет свободно отделяться от косточек.

как приготовить холодец

     Мясо достаем, даем охладиться и "разбираем" его: кости в одну сторону, мясо- в другую. С бульоном проделываем следующие процедуры: снимаем с поверхности жир, вынимаем морковь, лук, лаврушечку и выдавливаем в бульон чесночок ( по Вашему вкусу).

Даем остыть.

как приготовить холодец

      Мясо, отделенное от косточек, раскладываем по тарелкам или блюдам, украшаем нарезанными кружочками яйцами, веточками свежей зелени, красиво нарезанной морковочкой и заливаем всю эту красоту через сито настоявшимся остывшим бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Употребляем наши блюда из мяса с горчичкой, хренком, любым остреньким соусом. М-м-м- !

Вариант второй.

Холодец из курицы

как приготовить холодец

      Этот вариант приготовления отличается от первого лишь размером ножек. Конечно, это ножки куриные- те, которые у петушков со шпорами, с коготками и чешуйками. Вот эти самые элементы-"рудименты"  мы и должны ликвидировать, чтобы приготовить холодец из курицы. Кстати, из петуха он вкуснее!

      Все лишнее отрубаем, чешуйки снимаем, хорошо промываем, добавляем куски курицы и ставим на огонь. Специи, добавляемые при варке - те же. Время значительно меньше- не более трех часов.

     По окончании, как и в приготовлении холодца из говядины, действия с кусочками куриного мяса и бульоном- те же. Естественно, лапки- шпоры изымаются напрочь! Так же украшаем студень и так же употребляем. И точно так же наслаждаемся!!! Чего и Вам желаем!

 

ссылка

наверх