На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рагу с подчеревком

 

рагу

Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора бы с ними уже расправиться. А что лучше всего подойдет для «утилизации» свежих овощей? Конечно, овощное рагу. Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и питательным, я решила приготовить его с подчеревком.

Рагу у меня вообще-то ассоциируется с осенью.
А ведь она уже совсем близко. Вот сегодня заметила, что виноград уже начал синеть. Осень уже совсем близко. И хоть на улице еще тепло, а море прогрелось до 25 градусов, но пора бы уже готовиться к школе и пересматривать осенний гардероб.

Что-то мне немного грустно от того, что время так быстро летит. Не успела оглянуться, а уже двух летних месяцев как не было. Чтобы не навевать грусть и вам, я лучше расскажу о том, как приготовить вкусное рагу.

Для приготовления рагу с подчеревком необходимы такие продукты:
— 0,5 кг подчеревка
— 8 картофелин
— 4 томата
— 2 кабачка
— 4 луковицы
— 2 болгарских перца
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— вода

Время приготовления: около 50 минут
Сложность приготовления: легко

Картофель очищаем и промываем.
рагу

Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться. После закипания картофель солим.
рагу

Тем временем берем кусок подчеревка.
рагу

Нарезаем его на небольшие полоски и отправляем жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла.
рагу

Пока жарится подчеревок, очищаем лук.
рагу

Нарезаем его кубиками среднего размера и отправляем в сковороду.
рагу

Очищаем кабачки и нарезаем небольшими кубиками. Как только лук слегка поджарится, отправляем в сковороду кабачковые кубики.

рагу

Очищаем от плодоножки и семян сладкие перцы. Нарезаем небольшими полосками и отправляем в сковороду.
рагу

Томаты нарезаем небольшими кубиками и отправляем их в сковороду, когда овощи станут мягкими.
рагу

К этому времени картофель уже должен свариться. Сливаем воду с картофеля (не выливаем!). Отправляем картофель в сковороду к другим овощам. Овощи солим и перчим по вкусу. Под крышкой тушим рагу около 5 минут.
рагу

Подаем рагу в теплом виде. Приятного аппетита!
наверх