На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название сырного омлета, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, но и в том, что это блюдо очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в любое другое время суток.

Вам понадобится:

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
  • 1 яйцо
  • 30-50 г твердого сыра
  • ветчина, колбаса, мясо — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 1 ст. л. масла сливочного или растительного
  • любые ингредиенты по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо размешать и подсолить. Если вы используете очень соленый сыр, то можно не солить.
  2. Сыр натереть.
  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то лучше предварительно смочить его водой или просто сбрызнуть. Или можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш хорошо пропарится.
  4. На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
  5. Завернуть края лаваша. Прибавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Приятного аппетита!

Источник: gurmel

Ссылка на первоисточник
наверх