На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Забавные котлетки для детей "Черепашки"

3925073_567568 (700x464, 89Kb)
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
 
3925073_222 (700x464, 85Kb)
 
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза.
Получается четыре «лапки». 
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
 
3925073_546546 (700x464, 85Kb)
 
Фарш солим и перчим, формируем котлеты. 
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. 
Переходим к панцирю.
 
3925073_getImag111e (700x464, 80Kb)
 
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. 
 
3925073_546547 (700x464, 69Kb)
 
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
 
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
 
3925073_344 (700x464, 84Kb)
 
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. 
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх