Что нужно:
свинина(шейка) - 0.5 кг
телятина - 0.5 кг.
мука, соль, сахар, перец, зира, чеснок.
Мясо распускаем пластом толщиной 1 см. Шейку посыпаем солью, перцем и щепотку зиры(разминаем пальцами), сверху кладём телятину и скручиваем в рулет. Можно заколоть палочкой или связать ниткой. Оставляем на 2 часа.
Тесто - мука и вода, немного соли и сахара, замесить до однородной массы и раскатать скалкой.
Рулет разрезать на две одинаковые части и завернуть в полученное тесто.
Смазать противень подсолнечным маслом и положить два (пирожка) швом вниз.
Запекать 30-40 минут на нижнем тене при 180 гр., потом перевернуть и ещё 30 минут.
Стараться чтоб тесто не сгорело.
Употреблять можно как горячее, так и холодное.
Свежие комментарии