Итак продолжаю вас знакомить с кулинарными рецептами украинской кухни.
Сегодня покажу вам простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Называется оно биточки из свинины по-украински.
Солим, перчим. Немного обжариваем.
На дно сотейника раскладываем кусочки сала, сверху поджаренные битки.
Прикрываем мясо подрумянеными кольцами лука. Добавляем в сотейник бульона или воды так , чтобы прикрывало мясо на одну треть или максимум до половины. Оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
За время тушения поджарим гренки из ломтиков ржаного хлеба.
При подаче на тарелку выкладываем гренки, сверху мясо.
Посыпаем измельченным чесноком и зеленью петрушки. Поливаем соком с сотейника. На гарнир очень хорошо подходит к этому блюду жареный картофель и соленые огурцы.
Смачного ! Мир вашему дому! Ovimu
Горилка по вдохновению.!!!
Свежие комментарии