Сытные колбаски из филе сайры готовят отдельным блюдом, используют как гарнир, сервируют с кисло-сладкой подливой. Пикантный вкус придают несколько зубков чеснока, используют хлеб, зелень, добавляют лук.
Состав ингредиентов для колбасок и/или котлет:
- свежее филе сайры – примерно 550 гр;
- яйца – 2 шт.
- черствый пшеничный кусочек хлеба – 95 гр;
- свежее молоко – 1/2 большого стакана;
- очищенный репчатый лук – 290 гр;
- кусочки масла (берут сливочное) – 50 гр;
- чеснок очищенный – 4 зубка;
- соль – по вкусу;
- свежая петрушка – по вкусу.
Кстати, если вы не знаете, где в Санкт-Петербурге хорошо готовят еду, рекомендую вам портал spb.restoran.ru. Здесь вы сможете выбрать и найти лучшие рестораны Питера. Я так не давно нашла вот этот ресторан Ферма на Финляндском проспекте. Здесь очень вкусные блюда и теплая атмосфера. Рекомендую ресторан Ферма для всех туристов и жителей Санкт-Петербурга!
Как приготовить рыбные колбаски из сайры своими руками:
1. Промывают филе сайры, нарезают на кусочки. Хлеб замачивают в миске с молоком.
2. Закладывают все кусочки в мясорубку, добавляют лук и зубки чеснока (очищенные), перемалывают.
3. В полученный фарш вбивают яйца, закладывают размягченные кусочки масла, солят, тщательно смешивают.
4. Из фарша катают колбаски, заворачивают их в промасленную бумагу, отваривают или жарят.
Можно приготовить такие колбаски в пароварке:
Жареные рыбные колбаски делают в виде котлет:
5. Сервируют блюдо горячим, нарезают обычно часть колбас кусочками, выкладывают порционно с овощным гарниром, кусочками петрушки.
Свежие комментарии