На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фисташковое парфе - божественное! воздушное, тающее, кремовое

Божественное! Не даром переводится с французского как «совершенный». Воздушное, тающее, кремовое... Совершенный десерт!

Фисташковое парфе 

фисташки очищенные 100 гсливки 33-35% 200 мляичные желтки 3 шт.сахар 50 гвода 40 млсахар 1 ч.л. 

Половину фисташек отправляем в кофемолку с 1 ч. л. сахара.Половину фисташек отправляем в кофемолку с 1 ч. л. сахара. Измельчаем в муку.Измельчаем в муку.
 Оставшуюся половину орехов давим скалкой в крупную крошку и оставляем для прослойки и декора.Оставшуюся половину орехов давим скалкой в крупную крошку и оставляем для прослойки и декора.

  В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и варим сироп.В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и варим сироп. За это время взвиваем желтки в пену.За это время взвиваем желтки в пену. Когда сахар растворится и сироп достигнет 115–120°C, снимаем с огня и, не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп.Когда сахар растворится и сироп достигнет 115–120°C, снимаем с огня и, не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока смесь не станет комнатной температуры.Взбиваем, пока смесь не станет комнатной температуры. Затем в отдельной емкости взбиваем сливки до пиков.Затем в отдельной емкости взбиваем сливки до пиков. Подмешиваем к сливкам фисташковую муку.Подмешиваем к сливкам фисташковую муку. Теперь аккуратно соединяем яичную и сливочные смеси.Теперь аккуратно соединяем яичную и сливочные смеси. Остается разложить массу по красивым прозрачным формам, прослаивая орешками, и отправить в морозилку часа на 2–3 до подачи.Остается разложить массу по красивым прозрачным формам, прослаивая орешками, и отправить в морозилку часа на 2–3 до подачи. Достаем из морозилки, украшаем.Достаем из морозилки, украшаем. И принимаем восторженные комплименты и десерту, и хозяйке!И принимаем восторженные комплименты и десерту, и хозяйке!

Ссылка на первоисточник
наверх