На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у меня на столе.

Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.
Нам понадобится:
— 8 крылышек,
— соевый соус (около 6 столовых ложек),
— томатная паста (около 100 гр),
— 4 зубчика чеснока,
— острый красный перец,
— паприка,
— соль.

Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.
1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.

Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.

Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.

На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.

В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.
2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).

3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.
Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.

Как ни странно (хотя, в общем-то, ничего странного в этом нет), «конфетки» больше всех понравились мужу. Всё-таки он у меня очень любит крылышки! Было очень вкусно – и в горячем, и в холодном виде.

Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их. Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.
Нам понадобится:
— 8 крылышек,
— соевый соус (около 6 столовых ложек),
— томатная паста (около 100 гр),
— 4 зубчика чеснока,
— острый красный перец,
— паприка,
— соль.

Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.
1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.

Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.

Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.

На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.

В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.
2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).

3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.
Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.

Как ни странно (хотя, в общем-то, ничего странного в этом нет), «конфетки» больше всех понравились мужу. Всё-таки он у меня очень любит крылышки! Было очень вкусно – и в горячем, и в холодном виде.
Свежие комментарии