На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные «чупа-чупсы»

 

На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у меня на столе.
куриные крылышки

Вначале мне не хотелось возиться с оформлением «чупа-чупсов». Думала замариновать крылышки и просто обжарить их.
Но потом я всё-таки решила потратить полчаса на обработку. Мои дети не желают возиться с костями, а в форме конфеты нежное мясо им будет есть удобнее и интереснее.
 
Нам понадобится:
  — 8 крылышек,
  — соевый соус (около 6 столовых ложек),
  — томатная паста (около 100 гр),
  — 4 зубчика чеснока,
  — острый красный перец,
  — паприка,
  — соль.


 
Кроме того, нужны ещё панировочные сухари и яйцо для панировки.
 
1. Для начала подготавливаем наши крылышки. Крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса, срезаем – она нам не понадобится.



Две оставшиеся отделяем друг от друга по суставу.



Мясо зачищаем от сустава вдоль кости и формируем шарик.



На другой фаланге меньшую косточку аккуратно отделяем и повторяем процедуру.


 
В общем-то, процедура эта, на первый взгляд отталкивающая своей кажущейся сложностью, на деле оказалась не такой уж трудоёмкой. А последующие восторги поедателей с лихвой компенсировали все мои трудозатраты.
 
2. Таким образом, из 8 крылышек у нас получается 16 «чупа-чупсов». Замаринуем их в смеси соевого соуса и томатной пасты (у меня – кетчуп-лечо), добавив измельчённый чеснок, перцы и соль по вкусу. Оставим мариноваться на несколько часов (минимум – на час).



 
3. Яйцо взобьём. Замаринованные крылышки можно обжарить во фритюре, обмакнув вначале в яйцо, а затем в панировочные сухари (так и было предложено в первоисточнике). Для этого запанированные крылышки следует обжаривать в большом количестве масла в течение 4 – 5 минут с каждой стороны.
 
Парочку «конфет» я приготовила во фри, а остальные запанировала и запекла в духовке при температуре 180ᵒС около 25 минут. Второй вариант показался мне вкуснее.
куриные крылышки
Как ни странно (хотя, в общем-то, ничего странного в этом нет), «конфетки» больше всех понравились мужу. Всё-таки он у меня очень любит крылышки! Было очень вкусно – и в горячем, и в холодном виде.
наверх