Знаменитое пирожное Буше
Для тех кто хочет приготовить нежное и воздушное французское лакомство у себя дома.
Вам понадобится:
для теста:
100г сахара
100г муки
5шт яиц
для крема:
3ст.л сгущенного молока
250г сливочного масла
150г сахара
1ч.л. коньяка,рома или вина
для шоколадной глазури:
1ст.л сгущенного молока
30г сливочного масла
3ст.л какао
100г сахара
3ст.л молока
1. Желтки тщательно растереть с сахаром и взбить, чтобы объем увеличился вдвое.
воду или на лёд и взбейте белки, чтобы объем увеличился в раз, и добавьте после этого сахар. Затем 1/3 часть белков
смешать с желтками, добавить муку, все немного перемешать и добавить остальные белки. Замесить однородное тесто.
2. Тесто поместить в кондитерский шприц и выдавливать на протевень небольшие лепешки. Выпекать надо в течении 15-20 мин.
при 180-200 град.
3.Тем временем сахар растереть со сливочным маслом, добавить сгущенное молоко и ром (коньяк, вино). Крем готов.
4. Для глазури смешивает какао с сахаром, добавляем молоко, масло и сгущенное молоко. Все нагревать пока сахар не расстает
и масса не станет однородной.
5. Круглые лепешки делим на 2 части. На одну часть кладем крем, вторую накладываем сверху плоской стороной и скрепляем.
Окунаем второй (верхней) стороной в шоколадную глазурь, ставим в холодное место для застывания и готово.
Приятного
аппетита
Свежие комментарии