На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт приготовления капусты белокочанной квашенной

Капуста квашенная

Мало найдется овощей представленных в таком ассортименте: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста брокколи, брюссельская, кольраби. И все их можно консервировать. Но здесь мы поговорим о рецепте приготовления квашенной белокочанной капусты. Для приготовления квашеной капусты советуем брать здоровые плотные кочаны, не стоит брать мороженные кочаны, так как такая капуста долго не хранится и не хрустит.

Рецепт приготовления квашеной капусты:

  1. капуста
  2. морковка
  3. лавровый лист
  4. перец горошек
  5. соль

Для приготовления квашеной капусты лучше использовать средние или поздние сорта. Кочаны должны быть здоровые, без признаков загнивания. Капусту очищаем от верхних зелёных листьев и шинкуем тонко на шинковке или ножом.

Шинкуем капусту на терке

На тёрке натираем морковку, её должно быть не очень много, чтобы готовая квашенная капуста не получилась с желтоватым оттенком.

Готовим квашенную капусту, трем морковку

Капусту солим и перетираем руками, чтобы она пустила сок. Солить капусту нужно больше нормы, чтобы получилась чуть солоноватой.

Капусту перетираем руками

Капусту утрамбовываем в кастрюле, перелаживая её лавровыми листьями, душистым перцем.

Так капусту утрамбовываем в каструле

Утрамбовывать нужно до появления сока.

Сложенная капуста выглядит так

Затем капусту, накрываем чистой тряпочкой и ставим гнёт (груз). Оставляем стоять при комнатной температуре 2-3 дня. Во время брожения сок капусты будет покрываться пеной, которую можно убрать ложкой.

Устанавливаем капусту под гнёт

После трехдневного брожения капусту обязательно нужно проветрить, чтобы ушла горечь и неприятный запах. Для этого на балконе или при открытых форточках, капусту раструшиваем в тазу не толстым слоем. Проветриваем её примерно 1 - 2 часа. Затем капусту утрамбовываем в банки и ставим в холодное место или в холодильник.

Капуста практически готова её можно употреблять в пищу, или выдержать несколько дней на холоде, чтобы остановились все процессы брожения. Капуста получается приятно-кисловатая на вкус, хрустящая, белая на цвет.

Квашеную капусту проветриваем

Из квашеной капусты можно быстро приготовить салат, для этого в капусту добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом или начинку для вареников и пирожков.

Салат из квашеной капусты

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх