
Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусно!
Не могу сказать, что я приверженица каких-то особых диет, но к ужину всегда подходила серьезно. Мне хотелось найти такого блюдо, которое будет сытным и полезным, и ничего не перейдет в килограммы!
Рыбу я отмела сразу, не очень люблю с ней возиться. Одним салатиком я сыта не буду, а овсянку или манную кашу я ем только на завтрак, и то не всегда.
Курочка оказалась самым подходящим продуктом. А еще и с овощами — сплошное объеденье! Благо, сейчас сезон овощей в разгаре. К куриным голеням можно подобрать всевозможные овощи — кабачки, спаржевую фасоль, помидорки. Итак, не буду больше вас томить, рецепт не очень сложный, но все же...
Берем продукты на 1 порцию:
— куриные голени — 2 шт. (можно одну)
— кабачок соусный — половинка
— помидор — 1 штука
— спаржевая фасоль — 10-12 стручков
— зелень по вкусу
— соль
— растительное масло
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.
Куриные голени отправляем тушится. Посуду стараемся выбрать с толстым дном или стенками, поскольку овощи и курицу мы будем томить вместе.

Подготавливаем овощи. Нарезаем кабачок на 4 части.

Измельчаем помидор.

Спаржевую фасоль нарезаем мелко.

Когда куриные голени немного прожарятся, отправляем к ним овощи. Добавляем немного соли, черного перца. Накрываем крышкой и тушим курочку с овощами около 20 минут.

Овощи за это время не сильно разварятся, проверено. В конце приготовления открываем крышечку, чтобы лишняя влага выпарилась.

Выкладываем куриные ножки на подушку из овощей, подаем с зеленью укропа. Такой ужин наверняка порадует ваш глаз, ну, а вкус, я думаю, вы себе представляете.

Свежие комментарии