На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные голени с овощами

 

Курица


Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусно!

Не могу сказать, что я приверженица каких-то особых диет, но к ужину всегда подходила серьезно.
Мне хотелось найти такого блюдо, которое будет сытным и полезным, и ничего не перейдет в килограммы!

Рыбу я отмела сразу, не очень люблю с ней возиться. Одним салатиком я сыта не буду, а овсянку или манную кашу я ем только на завтрак, и то не всегда.

Курочка оказалась самым подходящим продуктом. А еще и с овощами — сплошное объеденье! Благо, сейчас сезон овощей в разгаре. К куриным голеням можно подобрать всевозможные овощи — кабачки, спаржевую фасоль, помидорки. Итак, не буду больше вас томить, рецепт не очень сложный, но все же...

Берем продукты на 1 порцию:

— куриные голени — 2 шт. (можно одну)
— кабачок соусный — половинка
— помидор — 1 штука
— спаржевая фасоль — 10-12 стручков
— зелень по вкусу
— соль
— растительное масло

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.

Куриные голени отправляем тушится. Посуду стараемся выбрать с толстым дном или стенками, поскольку овощи и курицу мы будем томить вместе.

Курица


Подготавливаем овощи. Нарезаем кабачок на 4 части.

Курица


 Измельчаем помидор.

Курица


Спаржевую фасоль нарезаем мелко.

Курица


Когда куриные голени немного прожарятся, отправляем к ним овощи. Добавляем немного соли, черного перца. Накрываем крышкой и тушим курочку с овощами около 20 минут.


Курица


Овощи за это время не сильно разварятся, проверено. В конце приготовления открываем крышечку, чтобы лишняя влага выпарилась.

Курица


Выкладываем куриные ножки на подушку из овощей, подаем с зеленью укропа. Такой ужин наверняка порадует ваш глаз, ну, а вкус, я думаю, вы себе представляете.

Курица
наверх