Сегодня я заготавливаю кабачки на зиму. Эта вкусная, яркая заготовка, непременно, придется по вкусу всем любителям необычной консервации. Кабачки получаются хрустящими и ароматными, открыв такую баночку зимой, можно насладиться вкусом настоящего лета! Если вы еще не заготавливали так кабачки на зиму, рекомендую!
Получается красиво и вкусно, как не крути, попробуйте!Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл.:
Кабачки - 5-6 шт.
Морковь -1-2 шт.
Зонтики укропа - 1 шт. в банку
Перец горошек - 3-4 шт. в банку
Душистый перец - 1 шт. в банку
Чеснок - 1 зубчик в банку
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 50 мл
Как приготовить:
Приготовление: хорошо промываю кабачки и нарезаю их овощечисткой тонкими полосками.
На тёрке для корейской морковки натираю морковь.
Очищаю несколько зубчиков чеснока и промываю зонтики укропа. В чистую банку отправляю чеснок, зонтик укропа, душистый, черный перец горошком и немного натертой моркови.
Кабачки сворачиваю в рулетики
И укладываю их в банку, чередуя с натертой морковью.
Когда банки наполнены, делаю маринад: в сотейник с водой добавляю соль с сахаром, перемешиваю и довожу до кипения. Затем снимаю его с огня и добавляю уксус.
Банки с кабачками помещаю в кастрюлю, на дно кастрюли кладу полотенце и заливаю кабачки горячим маринадом.
Банку накрываю крышкой, вливаю в кастрюлю горячую воду и стерилизую кабачки после закипания воды в кастрюле в течение 15 минут.
Фоторецепт приготовления:
Всем здоровья и добра!
Свежие комментарии