На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Булочки с сыром

 

 Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с сырной начинкой.
 
Сырные булочки

 

Булочки с сырной начинкой  получаются очень нежными и воздушными. Тесто я делаю для них дрожжевое, а сыр в середине расплавляется и вкус булочек получается очень сливочным.

 
А как они прекрасно скрашивают осенние вечера, особенно когда за окном дождь. Под ароматный чай и хорошую компанию эти булочки будут прекрасным поводом собраться за столом всей семьей.
 
Для рецепта собираем следующие продукты:
 
— молоко – полстакана
— сметана – полстакана
— дрожжи живые – 35 г
— сахар – 3 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— сливочное масло – 1 шт.
— плавленый сыр – 1 шт.
 
Время приготовления – около 2 часов.
 
Сложность – легко.
 
Этот рецептик я сделала на дрожжевом тесте. За основу взяла молоко. Распустила в нем дрожжи. Но молоко предварително подогрела до теплой температуры.
 
Сырные булочки

 
Добавила остальные продукты: масло, сметану, сахар и яйцо.
 
Сырные булочки

 
Добавила немного муки и замесила опару. Дала ей немного постоять, чтобы дрожжи набрали силу.
 
Сырные булочки

 
Далее добавила осташуюся муку и замесила тесто. Важно, чтобы он было не тугим. Тесто должно легко всходить.
 
Сырные булочки

 
Оставляю тесто, чтобы пару раз подошло. Обминаю его через каждые полчаса или по мере поднятия теста.
 
Сыр нарезаю маленькими кусочками. Беру плавленый сливочный, без добавок.
 
Сырные булочки

 
Когда тесто готово, формирую пирожки. Делаю кругленькие заготовки, в середину которых закладываю начинку.

 
Сырные булочки

 
Делаю кругленькие булочки, которые выкладываю сразу на противень.
 
Сырные булочки

 
Смазываю яйцом и оправляю выпекаться я в духовку на 30 минут. Лучше пирожки подавать теплыми. В них тогда чувствуется яркий сырный вкус. А с ароматным кофе они разлетаются вмиг.
 
Сырные булочки

 
Приятного вам аппетита!
наверх