На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

4087391_13439 (500x382, 51Kb)
 
 
Для рецепта вам понадобится:
 
 
 
  • Для теста: (стакан = 250 мл)
  • ¼ стакана воды
  • ¾ стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • около 2 стаканов муки
  • 5 столовых ложек растительного масла

Для начинки:
 
  • 500 г рыбного филе
  • пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • соль
  • перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные ложки муки.
Размешайте до однородного жидкого теста без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произойдет, дрожжи следует заменить.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.
Подсыпая муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное тесто хорошенько вымесите.
В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.
В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.
Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.
Вторично подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45 см.
Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.
Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.

Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет.
Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см.
Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.
Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.
Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).
Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.
наверх