
Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чаще всего в обычном отварном виде, но иногда придумываю какое-нибудь блюдо, например, салат.
Обычно в салатах и закусках используются отварные креветки, мне показалось этого мало, и я решила приготовить их в аппетитном кляре — результат оказался превосходным.
Для этого блюда можно купить уже очищенные варено-мороженные креветки, если же таковых не нашлось, сделать это самостоятельно совсем несложно. Вот инструкция для начинающих: сначала их нужно разморозить, затем, держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвать лапки. Потом взять креветку за хвост, отделить голову и панцирь, а хвост просто стянуть.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Креветки – 200 г (это вес в очищенном виде)
2. Помидоры – 150 г
3. Куриные яйца – 5 шт.
4. Красный салатный лук – 1 шт.
5. Рассольный сыр (Фета или Брынза) – 50 г
6. Листья салата
7. Мука — 150 г
8. Молоко – 100 г
9. Сметана – 2-3 ст. ложки
10. Прованские травы, соль, перец.
11. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
12. Растительное масло для жарки.

Креветки очистить или просто разморозить, если они уже чищенные.

Соединить 2 яйца со сметаной и молоком.

Взбить, затем добавить муку и замесить негустое однородное тесто. Всыпать соль, специи, прованские травы. Перемешать.

В глубокую посуду налить большое количество растительного масла и поставить на огонь. Окунать креветки в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Отварить 3 яйца, остудить и почистить. Очищенный лук нарезать соломкой, помидор кусочками.

На салатные листья уложить ингредиенты: креветки, лук и помидоры, нарезанные яйца.

Измельченный сыр.

Посолить, полить оливковым маслом.

Свежие комментарии