На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат с креветками в кляре



Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чаще всего в обычном отварном виде, но иногда придумываю какое-нибудь блюдо, например, салат.

Обычно в салатах и закусках используются отварные креветки, мне показалось этого мало, и я решила приготовить их в аппетитном кляре — результат оказался превосходным.

 
Для этого блюда можно купить уже очищенные варено-мороженные креветки, если же таковых не нашлось, сделать это самостоятельно совсем несложно. Вот инструкция для начинающих: сначала их нужно разморозить, затем, держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвать лапки. Потом взять креветку за хвост, отделить голову и панцирь, а хвост просто стянуть.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Креветки – 200 г (это вес в очищенном виде)
2. Помидоры – 150 г
3. Куриные яйца – 5 шт.
4. Красный салатный лук – 1 шт.
5. Рассольный сыр (Фета или Брынза) – 50 г
6. Листья салата
7. Мука — 150 г
8. Молоко – 100 г
9. Сметана – 2-3 ст. ложки
10. Прованские травы, соль, перец.
11. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
12. Растительное масло для жарки.
 


Креветки очистить или просто разморозить, если они уже чищенные.
 

 
Соединить 2 яйца со сметаной и молоком.
 

 
Взбить, затем добавить муку и замесить негустое однородное тесто. Всыпать соль, специи, прованские травы. Перемешать.
 

 
В глубокую посуду налить большое количество растительного масла и поставить на огонь. Окунать креветки в кляр и обжаривать до золотистого цвета.
Затем  выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
 

 
Отварить 3 яйца, остудить и почистить. Очищенный лук нарезать соломкой, помидор кусочками.
 

 
На салатные листья уложить ингредиенты: креветки, лук и помидоры, нарезанные яйца.
 

 
Измельченный сыр.
 

 
Посолить, полить оливковым маслом.
 
наверх