На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбное филе в духовке

Праздничное филе белой рыбы с картофелем.

Понадобится:

  • 500 г рыбного филе
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • перец чёрный молотый
  • 30 г муки
  • 1 ст.л растительного масла
  • 300 г картофеля
  • соль


Приготовление:

Рыбу нарезаем порционными кусками. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, муку, чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешиваем.
Окунаем рыбу в приготовленный чесночный кляр.
Готовим соус: майонез смешиваем со сметаной, с добавлением лимонного сока, всё тщательно перемешиваем.
Затем рыбу погружаем в получившийся соус.

Подготовка рыбы
Подготовка рыбы

Смазываем форму для запекания и укладываем в неё рыбу, пропитанную соусом.
Очищенный картофель нарезаем кружочками и укладываем по краю формы, для запекания.

В момент запекания

Ставим в разогретую до 280 С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Подаётся блюдо с грибочками и зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх