На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мягкая говядина

 

Многие мои подруги жалуются на то, что говядина часто получается суховатой. На это у меня всегда есть для них достойный ответ — этот рецепт!

мягкая говядина

Такую запеченную говядину можно есть просто без всего — отличный вариант для сидящих на диете. Для других будет отлично положить кусочек такого мяса на хлеб.
Просто или на смазанный майонезом. Шикарно вкусно!



Степень сложности: совсем маленькая

Время приготовления: 20 минут для подготовки, 60 минут в духовке




Ингредиенты, нужные нам:

— 300 г говядины (только мякоти, без косточки)
— 2-3 зубка чесночка
— полторы ст. ложки масла растительного
— полторы ст. ложки уксуса столового (яблочного)
— полторы ст. ложки воды холодной свежей
— перец черный молотый
— парочка лавровых листочков
— соль

Приготовление:

Берем кусочек свежей говядины, именно филе. Хорошенечко его моем холодной водичкой.

мягкая говядина

Натираем его перчиком и солью, со всех сторон. Если у вас есть желание, можно использовать тут любые молотые специи, прям из тех пакетиков, что продаются «Для мяса», или любые другие по вкусу.

мягкая говядина

Берем форму, кастрюльку или любую другую огнеупорную посуду, но обязательно с крышкой! Наливаем на донышко растительное масло.

мягкая говядина

Смазываем все донышко маслицем. Выкладываем кусочек мяса.

мягкая говядина

Чистим чеснок. 

мягкая говядина

Нарезаем его пластинками. Если мелкие зубчики, можно пополам, а у меня очень крупные.

мягкая говядина

Острым ножичком делаем короткие, но довольно глубокие надрезики в мясе (с разных сторон). В них после этого просовываем чесночок.

мягкая говядина

Отдельно готовим заливку для нашей говядины.
К воде добавляем уксус. Хорошо бы взять яблочный, с ним получается очень нежно. Но подойдет и обычный столовый. Перемешиваем воду с уксусом.

мягкая говядина

Этой смесью поливаем мясо сверху.

мягкая говядина

Кидаем парочку лавровых листочков.

мягкая говядина

Закрываем крышкой (обязательно!).

мягкая говядина

Ставим в духовой шкаф с температурой приблизительно в 190 градусов. Выпекаем один час. Все это время говядина печется в своем собственном соку. Он никуда, как вы видите, не вытекает в отличие от приготовления мяса в фольге. И не испаряется, не зажаривается, как при готовке просто на противне, без крышки.

мягкая говядина

Говядина получается очень нежной и совсем не сухой! Приятного вам аппетита!

мягкая говядина

 

 
наверх