На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Капустняк с пшеном

 

Капустняк


Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно.

В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду.
 
Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и разновидностей его существует очень много.
Я же хочу предоставить вашему вниманию свою версию.
 
Суп будем варить на мясном бульоне, с добавлением пшена.  Теперь подробнее…
 
Для супа из расчета на 4 литра воды понадобились такие ингредиенты:


— мясо для бульона – 300 г
— картофель – 8-9 штук среднего размера
— лук – 1 шт.
— пшено – 0,5 стакана
— тыква  — небольшой кусочек для зажарки
— пара кусочков сала
— кислые помидоры – 2 шт.
— капуста – 500 г
— соль, специи
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность блюда – средняя.
 
Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.
 
Капустняк

 
Через час в кастрюлю отправила сырой картофель, который очистила, но не нарезала.
 
Капустняк

 
Его я достала после того, как он сварился и сделала из него пюре.
 
Капустняк

 
Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.
 
Капустняк

 
И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отравила их обжариваться на сковороду.
 
Капустняк

 
Отдельно на терке натерла тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере со средней морковью.
 
Капустняк

 
В сковороду к луку отправила и тыкву.
Готовила зажарку до прозрачности овощей.
 
Капустняк

 
А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картофель уже там, в виде пюре, не забываем про это.  Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.
 
Капустняк

 
Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила капустняк и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
 
Капустняк

 
Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!
 
Капустняк

 
Приятного вам аппетита!
наверх