Эти пирожки покорят сердце всех любителей сыра! Хрустящее тесто и сочная сырная начинка, ммм... Не возможно устоять, очень быстро съедаются!
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 230 г
Масло растительное — 80 мл
Дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 80 мл
Водка — 1 ст. л.
Начинка
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
Соус
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 100 мл
Сыр твердый — 60 г
Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Как приготовить:
Приготовим тесто.
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду, масло и водку. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа, можно даже на ночь. Оно сильно не должно подойти, дрожжей в тесте мало.

Приготовим начинку.
Лук нарежем небольшим кубиком. Шпинат порежем небольшими полосками. На растительном масле обжарим до прозрачности лук, добавим шпинат, минуту-две жарим и снимаем с огня.

Приготовим соус.
На маленьком огне, в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. Снимаем с огня. Добавляем натертый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу и ставим на огонь. Помешивая варим до расплавления сыра. Соус получается довольно густой.

Смешиваем соус с начинкой.


Каждый шарик теста раскатываем толщиной 3 мм.

На тесто кладем 1 ч л начинки, немного размазываем по тесту, не доходя до краёв.

Защипываем края, оставляя открытую середину у пирожка.

Пирожки выкладываем на застеленный и смазанный маслом пергамент. При желании смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пирожки с сырной начинкой готовы! Угощайтесь!


автор: Tanushechka-2017
Свежие комментарии