На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Букет из блинов

 

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами...

Розы из блинов 
 


Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту!
Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать...
 
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
 
 Кроме этого, нам понадобится:
 
— мука – 1,5 стакана
— сыворотка – 125 мл
— сахар – 1 ст.л.
— соль — щепоточка
— яйцо – 2 шт.
— вишня – 200 г
— растительное масло – 3 ст.л.
— сгущенное молоко – 100 мл
 
Уровень сложности – не очень сложно
 
Время приготовления – 40 минут
 
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
 
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный.
 
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Розы из блинов

Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
 
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.
  

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Розы из блинов

Розы из блинов

Теперь можно приступать к формированию розочек.
 
Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

Розы из блинов 
 
Розы из блинов

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.

Розы из блинов

Розы из блинов


Получается вот такой бутончик.

Розы из блинов

Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
 
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие! 

Розы из блинов

С праздниками! 

Розы из блинов
наверх