На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченная цветная капуста

 

Наряду с томатами, баклажанами  и кабачками я очень неравнодушна также к цветной капусте…

 

цветная капуста

 

 
 
 
Проще всего просто обжарить ее в кляре – вариант самый распространенный и беспроигрышный! Всегда получается очень вкусно и ненавязчиво…
 
Сегодняшний рецепт несколько отличается от традиционного, хотя ничего сложного в нем нет, а результат тоже отменный!


 
Самая главная разница – капуста не обжаривается, а запекается в духовке без единой капли растительного масла. А вместо кляра во время термообработки мы сегодня будем использовать очень интересную панировку!
 
Желающих попробовать цветную капусту, приготовленную по новому рецепту, прошу побыстрее с ним ознакомиться!..
 
Нам понадобится:
 
— вилок цветной капусты
— 2 куриных яйца
— 1/3 стакана мелко натертого сыра твердых сортов
— 2/3 стакана панировочных сухарей
— 1 ч.л. молотой паприки
— щепотка гранулированного чеснока
— щепотка соли
 
Уровень сложности: самый минимальный
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Ход работы:
 
Слегка отваренный и остуженный вилок цветной капусты нам необходимо разобрать на не очень большие соцветия – с ними мы-то и будем теперь производить дальнейшие манипуляции.

 

цветная капуста

 

 
 
Выделяем время на то, чтобы включить на разогрев духовочку – сегодня нам потребуется температура 200 градусов.
 
Как вы уже поняли, эти манипуляции, связаны непосредственно с щедрым панированием соцветий в ароматной смеси сухарей, соли, паприки, тертого сыра и гранулированного чеснока.

 

цветная капуста

 

 

 

цветная капуста

 

 

 

цветная капуста

 



 

 

цветная капуста

 


 
Но перед этим нам необходимо сначала капусточку окунуть во взбитые яйца, а уж потом обвалять в панировочке, убирая лишнее.

 

цветная капуста

 



 

 

цветная капуста

 


 
Выкладываем капусту на противень, застеленный бумагой для выпекания, и помещаем в духовку буквально на 15 минут.

 

цветная капуста

 

 
 
За это время панировка преобразуется в изумительную золотистую хрустящую корочку, а капуста станет невероятно вкусной и ароматной!

 

цветная капуста

 

 
 
Подаем блюдо с любимым соусом.

 

цветная капуста
наверх