5-6 средних баклажанов,250 гр. сыра(лучше не очень твёрдого),4 ст.л. майонеза,3 зубчика чеснока,раст.масло для жарки,соль,перец-по вкусу
1.Сыр натереть на крупной тёрке,добавить майонез,мелко нарезанный чеснок,щепотку перца,всё хорошо перемешать.
2.Баклажаны нарезать вдоль полосками примерно по 0,5-0,7 см,по желанию вымочить в холодной подсолёной воде 10 мин (чтобы брали меньше масла),обжарить до готовности.
На ещё горячие баклажаны тонким слоем выложить сырную смесь,аккуратно свернуть рулетики,остудить при комнатной температуре,поставить в холодильник,чтобы схватился сыр;подавать холодными. Очень вкусно!
Свежие комментарии