На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Суп с консервированным тунцом

 

Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долго его не готовлю, просят сварить.

суп с консервированным тунцом


Пока сын был маленьким, я не очень часто готовила такой суп. Сейчас ребенок подрос, ему уже не страшно дать иногда тарелку супа с консервами, да и обедает он, в основном, в садике.

 
Вот и сегодня, когда нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила про стратегический запас в виде банки тунца. Остальное – дело техники.
 
Ингредиенты на 3 литра супа:
 

— 1 банка консервированного натурального тунца
— 6-7 среднего размера картофелин
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— кусочек корня сельдерея
— 1 свежий или маринованный томат
— зелень (укроп и петрушка)
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 

Почистила картофель.

суп с консервированным тунцом

 
Почистила лук и морковь. Лук порезала, морковь пропустила в крупную терку.

суп с консервированным тунцом

 
Если дело касается рыбного супа, то без сельдерея никак. Почистила и поступила с ним так же, как и с морковью. На воздухе сельдерей быстро темнеет, но на его вкусовые качества и полезные свойства это не влияет.

суп с консервированным тунцом

 
Картошку порезала брусочками и поставила варить. 

суп с консервированным тунцом


Когда закипела, сняла пену.

суп с консервированным тунцом

 
Пока картошка варилась, быстро, на довольно сильном огне обжарила овощи до полуготовности.

суп с консервированным тунцом

 
Помидор достала из банки.

суп с консервированным тунцом

 
Сняла кожицу,  порезала мелкими кусочками. Если брать свежий томат, то его лучше обжарить вместе с овощами, предварительно сняв с него кожицу.

суп с консервированным тунцом

 
Положила пережаренные овощи  и  томат в суп.
 
суп с консервированным тунцом


Дала немного покипеть.  Добавила мелко рубленый укроп (у меня он из морозилки).

суп с консервированным тунцом

 
Кусочки рыбы вынула из бульона, раскрошила, заодно и удалила крупные кости.

суп с консервированным тунцом


суп с консервированным тунцом


Добавила в суп тунца вместе с бульоном из банки. Еще минутка – и суп готов. Даем блюду настояться минут 15 и подаем на стол с зеленью петрушки.

суп с консервированным тунцом

 
Приятного аппетита!
наверх