На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки - вкусный и простой рецепт

Фото паштета из баклажанов (без муки):

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки (1) (437x328, 109Kb)

Фото паштета из баклажанов, предварительно обваленных в муке:

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки (2) (700x386, 232Kb)

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1/2 стакана муки - по желанию,
  • 1/2 стакана растительного подсолнечного масла,
  • 100-200 грамм свежих грибов (шампиньонов или др)
  • 4 яйца
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кубиками, нарезать вместе со шкуркой.

Затем натереть солью и поместить на 2 часа в сито или дуршлаг так, чтобы с них стекал сок. Спустя 2 часа кубики слегка просушить бумажным полотенцем. 

2. Муку поместить в полиэтиленовый пакет и забросить туда баклажаны. Вывалять кубики в муке, затем вынуть. Если вам нужен низкокалорийный рецепт, то муку можно не использовать.

3. В большой сковороде нагреть масло и кубики баклажанов (в муке или без муки) обжарить до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

4. В масле, оставшемся после жарки, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить. 

5. Поджаренные лук и грибы переложить в посуду, туда же поместить баклажаны. Всё вместе пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом.

6. Отдельно отварить вкрутую 4 яйца, остудить и натереть на крупной тёрке.

7. Соединить яйца с баклажанами, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх