Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я пекла сливовое угощение к чаю.
Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!
Время приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:
— полкило слоеного теста бездрожжевого
— 15 штучек спелых слив
— 2 ч. ложки крахмала картофельного
— 40 г изюма
— сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое. Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.
Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).
Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.
Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.
Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.
Перемешиваем и добавляем изюмчик.
Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.
На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:
Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.
Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.
Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.
Потом посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать! Приятного вам аппетита!

Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!
Время приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:
— полкило слоеного теста бездрожжевого
— 15 штучек спелых слив
— 2 ч. ложки крахмала картофельного
— 40 г изюма
— сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое. Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.

Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).

Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.

Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.

Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.

Перемешиваем и добавляем изюмчик.

Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.

На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:

Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.

Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.

Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.

Потом посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать! Приятного вам аппетита!

Свежие комментарии