На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слойки со сливой

 

Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я пекла сливовое угощение к чаю.

Слойки




Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!

Время приготовления: немногим больше часа




Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:

— полкило слоеного теста бездрожжевого
— 15 штучек спелых слив
— 2 ч. ложки крахмала картофельного
— 40 г изюма 
— сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое.
Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.

Слойки


Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).

Слойки


Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.

Слойки


Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.

Слойки


Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.

Слойки


Перемешиваем и добавляем изюмчик.

Слойки


Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.

Слойки


На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:

Слойки


Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.

Слойки


Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.

Слойки


Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.

Слойки


Потом посыпаем сахарной пудрой.


Слойки


Можно подавать! Приятного вам аппетита!

Слойки
наверх