ПОНАДОБИТСЯ:
МАРИНАД на 1 кг. грибов (подосиновики, подберёзовики, белые, маслята):
10 горошин перца чёрного, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана уксуса (не эссенции), 1 ст.л.(без горки) соли, 1 - 2 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы перебрать, очистить, желательно "в сухую", не замачивая предварительно надолго, но можно опускать в воду перед чисткой.
2. В подготовленные и порезанные грибы влить 1 стакан воды, уксус, положить соль, сахар, туда же - приправы.
3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь. После закипания - варить 20 мин. Разложить горячими в предварительно простерилизованные, с чесноком на дне, банки. Закатать. Можно капроновыми крышками, но хранить на холоде.
Свежие комментарии