Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей.

До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без сахара. Они были на твороге. Эти же — абсолютно другие.
Разумеется, у готовых кексов вкус получается не такой сладкий, как если добавить туда сахар. Для тех, кто привык к магазинной выпечке или к домашней, но с большим добавлением песка, они могут показаться недослащёнными. Собственно, в таком случае никто не запрещает добавить сахар по вкусу ;)
Я сама — та ещё сластёна! Из магазинной продукции чаще всего покупаю шоколад и конфеты. Всё остальное пеку сама. И тут уж могу дать себе волю — сделать состав именно таким, какой мне заблагорассудится))
В этих маффинах у меня три естественных «подсластителя»: бананы, морковь и изюм. Мне кажется, что этого вполне достаточно! На мой вкус сахар тут уже явно лишний. Итак, делюсь...
Ингредиенты:
— 2 моркови
— 2 банана
— 3 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 1 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соды
— 4 ст.л. молока
— 1/2 стакана изюма
— 1,5 стакана муки
Приготовление:
Вымыла бананы, очистила от кожуры.

Размяла их пестиком в относительно однородное пюре.

Влила подсолнечное масло и разбила пару яиц.

Взбила миксером.
Морковь почистила и натёрла на мелкой тёрке, изюм промыла. Добавила их к яично-банановой массе.

Влила молоко, пустила соль.

Смешала сухие компоненты — 1 стакан муки, крахмал, соду. Просеяла их.

Затем добавила ещё 1/2 стакана муки. Её количество лучше скорректировать в зависимости оттого, насколько сочная у вас морковь.

Тесто ещё раз взбила, выложила в силиконовые формы. Я к своим приспособилась так — сбрызгиваю их холодной водой перед выпечкой, а готовую выпечку вынимаю не сразу — погружаю форму в холодную воду и оставляю минут на 10-15.

Выпекала 35-40 минут при температуре 180-200'.

А дальше можно устраивать между своими домочадцами и гостями конкурс на угадывание компонентов маффинов))

До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без сахара. Они были на твороге. Эти же — абсолютно другие.
Разумеется, у готовых кексов вкус получается не такой сладкий, как если добавить туда сахар. Для тех, кто привык к магазинной выпечке или к домашней, но с большим добавлением песка, они могут показаться недослащёнными. Собственно, в таком случае никто не запрещает добавить сахар по вкусу ;)
Я сама — та ещё сластёна! Из магазинной продукции чаще всего покупаю шоколад и конфеты. Всё остальное пеку сама. И тут уж могу дать себе волю — сделать состав именно таким, какой мне заблагорассудится))
В этих маффинах у меня три естественных «подсластителя»: бананы, морковь и изюм. Мне кажется, что этого вполне достаточно! На мой вкус сахар тут уже явно лишний. Итак, делюсь...
Ингредиенты:
— 2 моркови
— 2 банана
— 3 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 1 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соды
— 4 ст.л. молока
— 1/2 стакана изюма
— 1,5 стакана муки
Приготовление:
Вымыла бананы, очистила от кожуры.

Размяла их пестиком в относительно однородное пюре.

Влила подсолнечное масло и разбила пару яиц.

Взбила миксером.
Морковь почистила и натёрла на мелкой тёрке, изюм промыла. Добавила их к яично-банановой массе.

Влила молоко, пустила соль.

Смешала сухие компоненты — 1 стакан муки, крахмал, соду. Просеяла их.

Затем добавила ещё 1/2 стакана муки. Её количество лучше скорректировать в зависимости оттого, насколько сочная у вас морковь.

Тесто ещё раз взбила, выложила в силиконовые формы. Я к своим приспособилась так — сбрызгиваю их холодной водой перед выпечкой, а готовую выпечку вынимаю не сразу — погружаю форму в холодную воду и оставляю минут на 10-15.

Выпекала 35-40 минут при температуре 180-200'.

А дальше можно устраивать между своими домочадцами и гостями конкурс на угадывание компонентов маффинов))
Свежие комментарии