На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сладкие маффины без сахара

 

Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. 



До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без сахара. Они были на твороге. Эти же — абсолютно другие.

Разумеется, у готовых кексов вкус получается не такой сладкий, как если добавить туда сахар.
Для тех, кто привык к магазинной выпечке или к домашней, но с большим добавлением песка, они могут показаться недослащёнными. Собственно, в таком случае никто не запрещает добавить сахар по вкусу ;)

Я сама — та ещё сластёна! Из магазинной продукции чаще всего покупаю шоколад и конфеты. Всё остальное пеку сама. И тут уж могу дать себе волю — сделать состав именно таким, какой мне заблагорассудится))

В этих маффинах у меня три естественных «подсластителя»: бананы, морковь и изюм. Мне кажется, что этого вполне достаточно! На мой вкус сахар тут уже явно лишний. Итак, делюсь...

Ингредиенты:

— 2 моркови

— 2 банана

— 3 ст.л. растительного масла

— 1/2 ч.л. соли

— 2 яйца

— 1 ч.л. крахмала

— 1 ч.л. соды

— 4 ст.л. молока

— 1/2 стакана изюма

— 1,5 стакана муки

Приготовление:

Вымыла бананы, очистила от кожуры.



Размяла их пестиком в относительно однородное пюре.



Влила подсолнечное масло и разбила пару яиц.



Взбила миксером.

Морковь почистила и натёрла на мелкой тёрке, изюм промыла. Добавила их к яично-банановой массе.



Влила молоко, пустила соль.



Смешала сухие компоненты — 1 стакан муки, крахмал, соду. Просеяла их.



Затем добавила ещё 1/2 стакана муки. Её количество лучше скорректировать в зависимости оттого, насколько сочная у вас морковь.
 



Тесто ещё раз взбила, выложила в силиконовые формы. Я к своим приспособилась так — сбрызгиваю их холодной водой перед выпечкой, а готовую выпечку вынимаю не сразу — погружаю форму в холодную воду и оставляю минут на 10-15.



Выпекала 35-40 минут при температуре 180-200'.



А дальше можно устраивать между своими домочадцами и гостями конкурс на угадывание компонентов маффинов))
наверх