На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Киевский торт"

 Лет так 35 назад этот рецепт дала моей маме её подруга,работавшая на кондитерской фабрике. Мы все очень любим этот тортик и на праздники делаем его. Хочу поделится с вами его рецептом!Нам понадобится              
для коржей: белки яичные-10шт. 
сахара песка-1стак. 
жареных грец.орехов-1стак. 
муки-3 стол.

лож. 
ванилин. 
Белкам дать нагреться ло комнатной температуры,можно чуть больше,постепенно водим сахар-взбиваем,до образования густой,однородной массы. Осторожно вводим жареные измельчённые орехи и муку.продолжая взбивать. 
Вакладываем на бумагу,толщиной 6-7мм.печём при температуре 110-120гр. 2-2,5 часа каждый корж. 
Крем: 2\3 стакана сахара. 
70гр масла. 
1желток. 
0,5 стак.молока. 
1 стол.лож коньяка. 
пакетик ванильного сахара. 
2 столовые ложки муки. 
муку+сахар,смешать,добавить яйцо+молоко+ваниль.сахар+коньяк. 
Варим помешивая на водяной бане.Если появились комочки процедить через сито и взбить с 200 гр-ми мягкого сливочного масла. 
Остывшие коржи снять с бумаги и смазать их кремом,просыпая орехи. 
Верхушку залить растопленным белым шоколадом и посыпать орехами!

наверх