Лет так 35 назад этот рецепт дала моей маме её подруга,работавшая на кондитерской фабрике. Мы все очень любим этот тортик и на праздники делаем его. Хочу поделится с вами его рецептом!Нам понадобится
для коржей: белки яичные-10шт.
сахара песка-1стак.
жареных грец.орехов-1стак.
муки-3 стол.
ванилин.
Белкам дать нагреться ло комнатной температуры,можно чуть больше,постепенно водим сахар-взбиваем,до образования густой,однородной массы. Осторожно вводим жареные измельчённые орехи и муку.продолжая взбивать.
Вакладываем на бумагу,толщиной 6-7мм.печём при температуре 110-120гр. 2-2,5 часа каждый корж.
Крем: 2\3 стакана сахара.
70гр масла.
1желток.
0,5 стак.молока.
1 стол.лож коньяка.
пакетик ванильного сахара.
2 столовые ложки муки.
муку+сахар,смешать,добавить яйцо+молоко+ваниль.сахар+коньяк.
Варим помешивая на водяной бане.Если появились комочки процедить через сито и взбить с 200 гр-ми мягкого сливочного масла.
Остывшие коржи снять с бумаги и смазать их кремом,просыпая орехи.
Верхушку залить растопленным белым шоколадом и посыпать орехами!
Свежие комментарии