На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рогалики с клубникой

 

Рогалики рецепт


В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.

Мой сынишка сейчас бегает в летний лагерь, а там, как известно, не очень хорошо кормят, поэтому все мамочки следят за тем, чтобы что-то положить в рюкзачок. Я решила, чем покупать разные кондитерские изделия, лучше я испеку ему своих, домашних рогаликов, которые по финансам, кстати, очень бюджетные.


В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.

Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.

Запасаемся продуктами:

— клубника — 200 г
— молоко — 0,5 литра
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 30-40 г
— соль — щепотка
— мука — сколько войдет

Дополнительно для глазировки рогаликов:

— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.

Время приготовления — 1 час для теста, 20 минут для выпечки.

Сложность — средняя.

У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.

Рогалики


Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.

Рогалики


Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.

Рогалики


Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа.
За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом. 

Рогалики


Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.

Рогалики


Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.

Рогалики


На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.

Рогалики


Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.

Рогалики


Приятного вам аппетита!
наверх