для солянки нам понадобятся....следующие продукты...рыба горбуша ,кета,сёмга или любая мясная рыба без косточек(иногда продают хвосты и головы отдельно)..картофель(лучше красный)..морковка...помидорки...сол.огурцы...лук репчатый..том паста..лимон...сметанка..паприка..грибы..
Лук советую,красный,томатную пасту с чесноком.
Грибы целые шампиньоны, что в корзинках продаються!
наливаем в кастрюлю холодную воду...кладём рыбку..и варим бульон в течении часа...на сковородке в это время пасируем ...как всё потушится...рыбу очищаем от костей на филе...выкладываем в бульон и заправку нашу уху ... солим...перчим по вкусу.... ( а теперь фишка 30 граммов водочки в конце готовки..прям в суп. Вы спросите для чего?Отвечу для салидности,так положено, в уху рюмку водки.. )... и приятного вам аппетита!!!После можно ставить и в холодильник на утро.Можно есть его и холодным как холодник( или литовски борщ,кстати сейчас летом он у меня дома популярен)
Свежие комментарии