На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

«Рулетики банкетные» — семейный рецепт праздничного блюда

Мясо для праздников – это отдельная тема. Просто натушить, сварить и зажарить уже не практикуется, так как интернет нашпигован рецептами, где не только вкус блюда играет роль, но и внешне мясо выглядит привлекательно.

Мой же рецепт мясных рулетиков древнющий, старый семейный, и такой, что и менять его на другие не хочется.

Что в нем привлекательного, и за что я его люблю? Кусочек отбивного мяса заворачивается вокруг кусочка овоща. Запеченное таким образом подготовленное мясо остается очень сочным и имеет тонкий привкус овощей. В мясе ощущаются и сладкие, и соленые, и кислые, и даже острые ноты пряностей и начинки. Это просто безумно вкусно!

Кстати, на счет овощей (и не только). Какие овощи подойдут к этому мясному блюду:

  • Тыква. Сколько раз готовила с тыквой, и поняла, она – самая идеальная начинка для рулетов.
  • Морковь. В зависимости от сорта, этот корнеплод нужно предварительно подготовить. Если морковь не сочная, не сладкая или слишком твердая, ее стоит заранее слегка обжарить.
  • Лук. Только немного, как добавку к основному продукту.
  • Яблоко. Идеально подходят кисло-сладкие сорта.
  • Свекла (салатные сорта). Мясо она сделает немного сладковатой.

Если же вам нравится мясо с пряным ароматом и привкусом, можно нафаршировать рулеты рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня телятина, но подойдет любое мясо) – 700гр;
  • Сыр – 150гр;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сушеный чеснок;
  • Молотый перец (смесь)

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем морковь на брусочки, ширина которых около 0,5-0,7см, а длина – такая же или чуть больше, чем у кусочков мяса.

Нарезаем сыр на кусочки. размер брусочков сыра приблизительно такой же (или слегка больше), как и у моркови.

Морковь, если она твердая, обжариваем в масле. не нужно ждать, чтобы морковь стала мягкой. Достаточно, чтобы кусочки овоща слегка пропитались маслом. Тогда они при выпекании в мясе, станут достаточно мягкими и сохранят свою сочность.

Нарезаем лук на дольки, а потом разделяем дольки на отдельные кусочки.

Достаем морковь из масла и даем ей остыть.

У меня мясо предварительно замаринованное. Накануне я его натерла специями: солью с перцем и немножечко сахара. Добавила в емкость с мясом соевый соус, и периодически мясо переворачивала и разминала. И даже после этого я мясо дополнительно перчу.

Но, если мясо не замаринованное, можно натереть его специями прямо сейчас. Каждый кусочек натереть солью, перцем и дать постоять хотя бы минут 10-15.

После чего кусочек мяса слегка «отстукиваем» с двух сторон.

На подготовленный кусочек мяса выкладываем масло вдоль всего кусочка, и овощи – поперек.

Заворачиваем кусочек мяса в рулетик.

Можно наколоть заготовку зубочистками. Но я делаю, как в семье у нас заведено – обвязываю рулет нитками.

Смазываем форму маслом. Если мясо сухое, можно на дно влить совсем немножечко воды. Выкладываем в форму заготовки.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 170⁰ печь. Время выпечки зависит от мяса. Телятина готовится около 30 минут. Курице нужно 25-30. Свинине и говядине – около 40 минут достаточно.

Освобождаем форму от фольги за 5-10 минут до конца приготовления и даем мясу подрумяниться.

С готовых рулетиков снимаем нитки.

Вот теперь мясо готово к подаче! Рулетики выглядят красиво. А какой вкусно-ароматный запах они имеют! Мясо нежное, начинка придает ему пикантность и приятный вкус.

Ссылка на первоисточник
наверх