На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Очень вкусный и сладкий американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов

Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов. В нашей семье  этот пирог очень полюбился. Делается он просто и быстро, и вкусный как и тёплый - так и холодный. Пирог получается высоким и достаточно большим. Сложностей в приготовлении пирога нет и, на мой взгляд, с ним может справиться даже неопытный кулинар.

Грецкие орехи для пирога нужно измельчить не в мелкую крошку, но и так, чтобы крупных кусочков не было.


bebc9b64e90c01608de39a14524ae9ab-2019 (466x700, 239Kb)



Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 220 г

Яйца - 4 шт.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 150 г

Круглая форма диаметром 22 см

 

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, отделить 150 г и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

 

 

Поместить мягкое масло в миску, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком.

 

 

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

 

 

В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем.

 

 

В яично-сахарную смесь в 3-4 приёма добавить мучную массу и сметану, тщательно перемешивая. Тесто получится как сметана средней густоты.

 

 

Для начинки смешать муку с сахаром и холодным маслом, перетереть в крошку, добавить измельчённые грецкие орехи.

 

 

Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и посыпать половиной ореховой крошки.

 

 

Далее вылить вторую часть теста и посыпать оставшейся крошкой.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать американский сметанный пирог 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

 

 

При выпечке слои перемешаются и получится абстрактный рисунок, а сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Когда пирог остынет, можно его разрезать и подавать к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита!

 

Американский сметанный пирог — рецепт с фото пошагово

Ссылка на первоисточник
наверх