На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фаршированные яйца (бюджетный вариант)

 

Я с детства люблю фаршированные яйца. На все семейные праздники мама готовила такую закуску. Но в моем холодильнике не всегда есть качественные рыбные консервы или сыр. Поэтому я частенько использую этот бюджетный, но очень вкусный вариант фаршировки!

 

Яйца

 



Тем, кто любит лук и морковь, он тоже не может не понравиться.

Особенность в том, что они обжариваются именно на сливочном маслице, а не на растительном. Получается намного нежнее и вкуснее. Майонез при желании можно исключить, но без него начинка выйдет немного посуше.



Степень сложности: как обычно для такого блюда или даже еще проще

Время приготовления: 50-60 минут



Ингредиенты, нужные нам:

— 9-10 свежих куриных яиц
— 1 большая морковка
— четверть пачки (50 г) масла сливочного
— 1 большая луковка
— перец черный молотый
— соль
— по вкусу или где-то 3 ст.л. майонеза
— зелень петрушки

Приготовление:

Яйца моем прохладной водичкой, чтобы скорлупка была чистой. Заливаем холодной водой, пускаем побольше соли и ставим на средний огонь вариться. Я варю для фаршировки всегда 15 минут с того момента, как вода закипит.
Подготавливаем овощи — морковку и луковичку очищаем.

 

Яйца

 



На сковородку, стоящую уже на огне, выкладываем сливочное маслице, которое тут же начинает расплавляться. 

 

Яйца

 



Лучок меленько решем ножом, перекладываем на сковородку. Можно даже не дожидаться полного растопления масла. Если остался небольшой кусочек — неважно, он растворится уже в процессе жарки.

 

Яйца

 



Пока луковичка зарумянивается, морковку трем на терке со средними или крупными отверстиями.

 

Яйца

 



Добавляем перчик и соль.

 

Яйца

 



Хорошенечко перемешиваем и даем начинке остыть. А яйца остужаем под холодной водой и аккуратненько чистим.

 

Яйца

 



Разрезаем как можно ровнее пополам.

 

Яйца

 



Сортируем — белки в одну сторону, желточки в другую. Их (желтки) разминаем ложкой.

 

Яйца

 



Примешиваем к остывшим морковке и луку, добавляя еще майонез. Теперь начиночка уже полностью готова. 

 

Яйца

 



Фаршируем половиночки белков этой вкусной и вполне себе бюджетной смесью.

 

Яйца

 



Выкладываем яички или на одно большое блюдо или на 2-3 тарелочки — так удобнее, если за столом довольно много народа. Приятного вам аппетита!

 

Яйца
наверх