На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как быстро и просто сделать домашнюю сгущенку

Как быстро и просто сделать домашнюю сгущенку


Состав:

Пудра сахарная (магазинная) — 500 г
Свежее молоко — 375 мл
Сливочное масло — 40 г

Готовим:

1. В небольшую кастрюлю с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся.

После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.

3. Выливаем в баночку, ждем, пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Совет: лучше покупать сахарную пудру, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

источник

наверх