На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки как на рынке

Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком.

Описание приготовления:

Такие пирожки готовятся просто. Если вы начинающий кулинар, то пошаговое описание и фото вам подскажут детально, как это сделать.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка среднего размера. Отличное дополнение к бульону, любому первому блюду или к чаю.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров (40 мл. — в тесто, 110 мл. — для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки как на рынке"

Пирожки как на рынке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Пирожки как на рынке - фото шаг 2

Приготовьте начинку для пирожков. Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.

Пирожки как на рынке - фото шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.

Пирожки как на рынке - фото шаг 4

Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.

Пирожки как на рынке - фото шаг 5

Дрожжи выложите в миску.

Пирожки как на рынке - фото шаг 6

Добавьте теплую воду, перемешайте.

Пирожки как на рынке - фото шаг 7

Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.

Пирожки как на рынке - фото шаг 8

Всыпьте просеянную муку.

Пирожки как на рынке - фото шаг 9

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Пирожки как на рынке - фото шаг 10

Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.

Пирожки как на рынке - фото шаг 11

Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм.

Пирожки как на рынке - фото шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.

Пирожки как на рынке - фото шаг 13

Края лепешки закрепите, формируя пирожок. После придайте пирожку плоскую форму.

Пирожки как на рынке - фото шаг 14

Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.

Пирожки как на рынке - фото шаг 15

Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Пирожки как на рынке - фото шаг 16

Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.

Ссылка на первоисточник
наверх