На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лепeшки "Уголки"

Рецепт: Лепeшки "Уголки"

Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!

Ингредиенты для «Лепeшки "Уголки"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст ложка для начинки) — 300 г
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Масло растительное (2 ст ложки для теста +масло для жарки)
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Лепeшки "Уголки"»:

Тесто!
Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.

к. лучшего не видела еще!
В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).

Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.

Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.

Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.

Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.

Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!!!!!! 



Ссылка на первоисточник
наверх