Не знаю почему дровосека, но дровосеку этому явно повезло! Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный привкус. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!
-
2 больших яблока
-
200 г фиников
-
250 мл кипятка
-
1 чайная ложка соды
-
125 г сливочного масла
-
140 г сахара
-
1 яйцо
-
1,5 стакана муки
-
1 пакетик ванили
Для покрытия:
-
125 мл молока
-
60 г сливочного масла
-
50 г кокосовой стружки
-
50 г коричневого сахара
Очищенные яблоки и финики мелко нарезать: | |
| |
Залить кипятком, добавить соду и перемешать. Настоять 10 минут: | |
| |
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: | |
| |
Добавить растопленное сливочное масло: | |
| |
Всыпать муку: | |
| |
Подмешать фрукты вместе с жидкостью: | |
| |
Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму: | |
| |
Выпекать при 180 градусах 40 минут: | |
| |
Молоко соединить со сливочным маслом, сахаром и кокосовой стружкой. Прогреть до растворения масла: | |
| |
Распределить по поверхности пирога и вернуть в духовку еще на 20 минут: | |
| |
И кусочек: | |
|
Свежие комментарии