На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог дровосека - очень вкусный, влажный и нежный

Не знаю почему дровосека, но дровосеку этому явно повезло! Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный привкус.

Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!! 




  • 2 больших яблока

  • 200 г фиников

  • 250 мл кипятка

  • 1 чайная ложка соды

  • 125 г сливочного масла

  • 140 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1,5 стакана муки

  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 125 мл молока

  • 60 г сливочного масла

  • 50 г кокосовой стружки

  • 50 г коричневого сахара


Очищенные яблоки и финики мелко нарезать:

 

Пирог дровосека

 

Залить кипятком, добавить соду и перемешать. Настоять 10 минут:

 

Пирог дровосека

 

Яйцо взбить с сахаром и ванилью:

 

Пирог дровосека

 

Добавить растопленное сливочное масло:

 

Пирог дровосека

 

Всыпать муку:

 

Пирог дровосека

 

Подмешать фрукты вместе с жидкостью:

 

Пирог дровосека

 

Тесто выложить в выстеленную промасленным пергаментом форму:

 

Пирог дровосека

 

Выпекать при 180 градусах 40 минут:

 

Пирог дровосека

 

Молоко соединить со сливочным маслом, сахаром и кокосовой стружкой. Прогреть до растворения масла:

 

Пирог дровосека

 

Распределить по поверхности пирога и вернуть в духовку еще на 20 минут:

 

Пирог дровосека

 

И кусочек:

 

Пирог дровосека

Ссылка на первоисточник
наверх