На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как правильно квасить капусту.

Как правильно квасить капусту.

Когда я прихожу к своей маме, и она меня угощает своей квашеной капустой, то у меня всегда возникает вопрос – почему у каждой хозяйки из одинаковых продуктов получаются разные вкусы блюда?

Как правильно квасить капусту, чтоб она была хрустящей, твердой и в меру кислой?

Для меня очень важно квасить такую капусту, которую можно использовать для приготовления щей.

Именно таким рецептом квашения капусты я хочу с вами поделиться, так как он немного отличается от стандартной рецептуры, но сможет вас порадовать новизной вкуса!

И если вы себе задаете вопрос – как правильно квасить капусту, я даю вам свой рецепт!

На 3-х литровую банку  — 3 кг капусты, 1 морковь, 300 грамм воды, тмин, 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 5-7 черных горошин.

Капусту шинкуем тоненько, а морковь натираем на крупную терку.

В большую эмалированную чашку выкладываем капусту, чередуем с морковью и тмином. Тмин используем по желанию и согласно вашего вкуса. Перекладываем черный перец горошком.

Перетирать капусту не нужно, достаточно ее плотно прижать и слегка утрамбовать руками.

Готовим рассол:  в кипяченной  охлажденной  воде  растворяем соль, сахар и полученным рассолом заливаем капусту.   читать далее

наверх