На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Супервкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Шикарное лакомство

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ

  • 300 г творога
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г кокосовой стружки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • плитка черного шоколада
  • 3 ст. л. какао порошка
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

  • плитка черного шоколада
  • 2 ст.
    л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл молока или сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перетри творог через сито, а яйцо взбей вместе с сахаром добела. Смешай творог с яйцом, добавь еще муку и кокосовую стружку и тщательно перемешай ингредиенты. Скатай из приготовленной массы небольшие шарики и выложи их в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой и смазав маслом.
  2. Пришло время приготовить тесто для пирога. Смешай все сыпучие ингредиенты, а молоко поставь на плиту и доведи его до кипения. После этого сними молоко с огня и положи в него мелко порубленный шоколад. Перемешивай, пока шоколад не растает.

    Отдели белки от желтков. Взбей желтки с сахаром. Добавь к ним шоколадно-молочную смесь и перемешай. Теперь добавь сюда сыпучие ингредиенты и перемешай миксером. Если получается густое тесто, добавь еще немного молока.

    Белки взбей с солью до устойчивых пиков. Введи их в тесто. Аккуратно вмешай ложкой. Тесто вылей на творожные шарики так, чтобы все пустые места оказались заполненными. Выпекай при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  3. Пока пирог выпекается и остывает, приготовь шоколадную глазурь. Шоколад растопи на водяной бане, добавь сливки или молоко, сахар и масло. Перемешай.
    Когда пирог остынет, достань его из формы и полей глазурью.

Ссылка на первоисточник
наверх