На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырная закуска на скорую руку

 

Сырная закуска


Эта закуска не подойдет тем, кто соблюдает диету и неусыпно следит за фигурой. Не смотря на всю свою яркость и натуральность, количество калорий в этих милых пирамидках – огромное. Но, все-таки, иногда можно себя порадовать такими излишествами. Ключевое слово – иногда.
 
Еще одно достоинство такой закуски – ингредиенты для нее практически всегда есть в холодильнике, плюс, готовится все очень быстро.
10 минут, и все. И внезапно набежавшие гости вам уже не страшны.
 
Очень удобно отвлечь гостей такой быстрой закуской, пока готовится основное блюдо.
 
Ингредиенты:
 
— яйцо — 1 шт.
— сыр — 100 г
— сметана — 1 ст.л.
— чеснок — 2 небольших зубчика
— хлеб — несколько ломтиков
— помидоры — 2 шт. (небольших)
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 10 минут
 
Приготовление:
 
Самое долгое в данном рецепте – это сварить яйцо вкрутую. Поэтому, рекомендую начать именно с этого. А пока яйцо варится, подсушиваем ломтики хлеба. Можно брать любой, который вам больше нравится: и белый, и серый, и даже бородинский отлично сочетается с остальными ингредиентами в этой закуске.
 
Хлеб

 
Далее на мелкой терке натираем сыр. В принципе, если любите более выраженную сырную текстуру, трите на крупной терке.
 
Сыр

 
Чистим чеснок. Опять же, если не любите слишком острое, или, наоборот, любите поострее – количество чеснока можно соответственно, либо уменьшать, либо увеличивать.
 
Чеснок

 
В уже натертому сыру добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, отваренное и некрупно порезанное яйцо и столовую ложку сметаны.
 
Сырная закуска

 
Хорошо все перемешиваем. Масса должна получиться плотной – поэтому именно одна ложка сметаны, а не больше.
Из этой массы нужно будет скатать шарики.
 
Сырная закуска

 
Моем помидоры. Идеально для такой закуски подходят либо черри, либо, если черри в ближайшем магазине нет, то и сливовидные помидоры подойдут.
 
Помидоры

 
Режем помидоры кольцами.
 
Помидоры

 
И наконец-то собираем закуску. Хлеб режем квадратиками. На каждый квадратик хлеба выкладываем шарик сырно-яичной массы, а сверху – колечко помидора. Все это накалываем на деревянную зубочистку. Сверху закуску можно посыпать зеленым луком.
 
Приятного аппетита!

наверх